200-летие Бородинской битвы

1-2 сентября 2012 года, на Бородинском поле прошла историческая реконструкция событий Отечественной войны 1812 года. На торжественных мероприятиях побывал президент РФ Владимир Путин, а также множество иностранных гостей и потомков участников великой битвы.

Компания «Антураж-Кейтеринг» была аккредитованным кейтерингом и организовывала питание для десятков тысяч зрителей.

Несмотря на непрекращающийся дождь, на Бородинское поле все шли и шли люди — десятки тысяч зрителей и несколько тысяч участников грандиозной реконструкции легендарного сражения. 2000 пехотинцев, 300 кавалеристов, артиллеристы. Огонь не прекращается ни на минуту.

Президент возлагает венок к мемориалу павшим воинам. "Сегодня мы собрались на священном Бородинском поле, где двести лет назад прошло главное сражение 1812 года, сражение, которое великий патриот и полководец Михаил Илларионович Кутузов назвал "вечным памятником мужества и храбрости российских воинов". Мы хорошо помним свою историю и знаем, что в этой кровопролитной баталии не было одержано решающей победы ни с одной стороны. Более того, русская армия отступила временно и тактически для того, чтобы победить. Но мы никогда не забудем, что на Бородино лишь мертвый не вставал с земли, что именно эта битва изменила ход войны, внесла в нее нравственный перелом. С тех пор она сделалась поистине народной. Стало ясно, что захватчики уже не смогут победить русских", — заявил Владимир Путин.

"Здесь, на священном поле воинской доблести России, каждый из нас испытывает особые чувства. Это не просто живое поразительное прикосновение к великому историческому событию. Главное — это гордость за своих предков, за их подвиги и самопожертвование, гордость, которая придает силы работать ради родной страны, ради ее процветания. Только тогда, когда народы России объединялись, были вместе, они добивались самых больших результатов в развитии своего Отечества. По большому счету, в единстве народа России и заключается патриотизм, который во все времена был главной основой всех великих наших побед. Как поется в нашем гимне, так было, так есть и так будет всегда", — отметил президент.

Участникам реконструкции битвы пришлось задержаться и после окончания сражения — их атаковали сотни людей с просьбой сфотографироваться.

{igallery id=5115|cid=3|pid=1|type=category|children=0|addlinks=0|tags=|limit=0}

Для контактаНапишите нам сейчас!

Форма контакта

+7 (495) 776-64-85

Мы всегда рады Вашим вопросам.

Адрес

Антураж Кейтеринг
Китайгородский проезд, дом 7
Москва, Россия