Деловой завтрак

Организация эффективного бизнес-завтрака

Бизнес-завтраки чрезвычайно популярны в западной культуре, стали они трендом и в нашей стране. Такой формат деловой встречи позволяет обсудить насущные вопросы на свежую голову в приятной обстановке. Деловые завтраки бывают разными, в этой статье мы расскажем, как сделать правильный выбор.

Какие можно выбрать форматы подачи бизнес-завтрака?

Континентальный завтрак
Все имеют представление о классическом континентальном завтраке, потому что именно его обычно предлагают в отелях. Для блюд с угощениями и напитками выделяют отдельный стол. Каждый гость выбирает среди них то, что ему хочется. В меню различная выпечка, в том числе круассаны, блинчики, маффины, чай, кофе и соки. Выпечку могут дополнять сырная или мясная нарезка, йогурты и фрукты.
Трудно сделать выбор? Для континентального завтрака мы рекомендуем заказать свежие круассаны, приготовленные поварами компании Антураж Кейтеринг из натуральных ингредиентов по домашнему рецепту.

Континентальный завтрак отлично подходит для начала рабочего дня. Его просто организовать, выбрав всего две-три позиции в меню. Выбирайте этот формат, если вы ограничены по времени, так как континентальный завтрак непродолжителен.

Шведский стол
Завтрак в стиле шведского стола напоминает континентальный, но предполагает большее количество позиций. Следовательно, для него может понадобиться несколько столов. В состав такого завтрака включены различные виды выпечки, к примеру оладьи, слойки или круассаны, мясные закуски (сэндвичи, фаршированные блины), йогурты, десерты, фрукты, горячие и холодные напитки.

Шведский стол подразумевает достаточно сытный завтрак, способный зарядить энергией надолго. Поэтому его выбирают, когда планируется высокая физическая и умственная активность, а также когда мероприятие проходит зимой или осенью. Если вашему коллективу предстоит тренинг, сложная презентация или мозговой штурм, выбирайте завтрак в стиле шведского стола.

Классический завтрак
Ожидается встреча с важными партнерами? Отдайте предпочтение консервативному завтраку за накрытыми столами, он лучше всего подходит для мероприятий высокого уровня с небольшим числом участников. В отличие от других форматов, классический завтрак допускает подачу горячих блюд – омлета или яичницы. За счет этого он более сбалансированный. Кроме того, к столу подают закуски с рыбой или мясом – сэндвичи, блинчики, а также сырники, выпечку, десерты, салаты и фрукты. На столе должно быть минимум три позиции из заявленных блюд. Кроме чая и кофе гостям также предлагаются фреши. На нашем сайте вы найдете большое количество вариантов выпечки с начинками и сладкой выпечки, а также изысканные закуски для самого вкусного и сытного классического завтрака.

При организации классического завтрака следует обязательно выяснить аллергические и диетические ограничения гостей. Если вы решили заказать готовые блюда, и они предоставляются в контейнерах, продумайте сервировку стола.

Фудтраки и анимационные станции
Мы рассматривали варианты на небольшое и среднее количество человек. А что если вам требуется подать завтрак для гостей масштабной презентации на сто и более человек? В этих случаях предыдущие способы подачи завтрака слишком сложно организовать, и мы рекомендуем станции демонстрационного приготовления и фудтраки. Эти форматы подразумевают приготовление завтрака непосредственно на самом мероприятии. Не нужно ждать доставку – повара готовят на месте, а гости выбирают начинку и топпинги. Идеальны для такого завтрака венские вафли и блинчики с разными начинками на выбор, пирожки, маффины и пончики. Из напитков можно заказать чай, кофе или какао.

Мы предлагаем различные виды станций демонстрационного приготовления, которые предполагают, что прямо на глазах у гостей будут готовиться бургеры, блинчики и другие блюда.
Не знаете, какой формат завтрака будет уместен на вашем деловом завтраке или мероприятии? Специалисты компании Антураж Кейтеринг помогут вам сделать правильный выбор. У нас вы можете в несколько кликов заказать как полноценный завтрак, так и отдельные готовые блюда превосходного качества на необходимое количество человек.