Коктейль-пати

Коктейль-фуршет — это смешанный банкет, в процессе которого используют определенную форму обслуживания: закуски подаются в обнос. Для него характерна организация питания для большого количества человек в ограниченном по площади помещении. Фуршетная линия может содержать в себе анимацию: карвинг-лампы, приготовление еды. Она идеальна для различных мероприятий, таких как выставки, симпозиумы, конференции, деловые сделки, совещания, конгрессы, презентации. Коктейльный кейтеринг пользуется большой популярностью, потому что соответствует всем европейским стандартам, клиентоориентирован и удобен. Чтобы заказать фуршет в Москве, обращайтесь в Антураж Кейтеринг. Удивите приглашенных не только изысканным вкусом блюд, но и отличным сервисом.

Особенности проведения

Наша профессиональная команда знает все тонкости организации коктейльных вечеринок. Многолетний опыт работы, повара высшей квалификации, отзывчивые менеджеры подготовят обслуживание торжества не только в соответствии с установленными правилами, но и с учетом ваших личных предпочтений.

Чтобы создать расслабленную атмосферу, клиенты часто выбирают свободную направленность кейтеринг-коктейля. Расскажем о нескольких особенностях, характерных для этого формата обслуживания.

#

  1. Независимо от уровня мероприятия, фуршет не только станет его важной частью, но и поднимет статус события.
  2. Мероприятие проводится в специальных залах. Если не удается подобрать сразу два отдельных помещения для приема и коктейля, то организовать питание можно в одном пространстве с частичным обслуживанием официантами.
  3. Чаще всего отсутствуют полноценные горячие блюда. Предпочтение отдают небольшим порционным закускам. Оформление и сервировку адаптируют с учетом повода и состава гостей.
  4. Одно из главных условий: гостей ничего не должно отвлекать от выступлений на сцене — докладов, шоу, презентуемых товаров и др.

Основные требования

  • Тайминг. Продолжительность банкета-коктейля для отдыха составляет от 1,5 до 2 часов. Обычно его проводят уже в конце мероприятия. По правилам время делового фуршета обычно не превышает 50 минут.
  • Меню. Представляет собой чаще всего следующее: аперитив, холодные и горячие закуски, десерт, чай/кофе/коктейли. Также в зале устанавливают бар, где напитки могут готовить в присутствии гостей.
  • Оформление и сервировка. Организация коктейлей может предполагать наличие столов без напитков, которые устанавливают по углам или у стен. Обслуживание главным образом проводят официанты с подносами. Нет необходимости в столовых приборах, большом количестве мебели, посуды и текстиля.

Примерное меню

Закуски: тарталетки с салатом или паштетом; канапе или мини-бутерброды с красной рыбой, икрой, ветчиной, сыром; шашлык, люля-кебаб, мини-котлеты.

Десерты: панакота, тирамису, пирожные, пломбир, желе, фрукты.

Напитки: кофе, чай, соки, морс, минеральная вода, коктейли, шампанское, ликеры, вино.

Мастерство и креативность поваров Антураж Кейтеринг гарантируют создание изысканных закусок. Тактичные и опрятные официанты обеспечат непринужденную обстановку, которая идеально подойдет для налаживания личных и деловых связей. Организуем для вас фуршет в формате банкет-коктейля; подберем площадку для торжества как в одном зале, так и в двух; составим меню с учетом индивидуальных предпочтений гостей.